注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

如何控制脂肪肝?  

2011-03-11 15:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  患有脂肪肝并不可怕,可怕的是你不重视。患上脂肪肝该怎样去治疗、去控制呢?有关专家表示有三大点是至关重要的。

  一、拒绝肥胖

  脂肪肝的主要病因是肥胖,特别是腹型肥胖。坚持每天锻炼消耗热量300千卡,4个月可减少体重4.5公斤。要提高膳食中的可溶性纤维及天然抗氧化剂食物,如粗粮和蔬菜等,因水果含有糖分,不宜多食,可用黄瓜、西红柿和胡萝卜代替,但要注意调整膳食结构的前提条件是总量控制。此外,一日三餐要合理分配,重点要控制晚餐,护肝养肝菜谱话你知

  二、 改善胰岛素抵抗

  改善胰岛素抵抗的治疗目的是为了防治糖脂代谢紊乱及其相关事件包括脂肪性肝病。糖尿病及时得到诊断和治疗,血糖控制良好时,可促进肝内脂肪浸润消退。

  三、 应用保肝药物

  脂肪肝尤其是并发肝功能损害的脂肪性肝炎患者,除坚持饮食控制外,可按医嘱选择适当的保肝、降酶、去脂药物,促进肝内脂肪和炎症消失,防止肝细胞死亡和纤维化。一般选用1种~2种保肝药物,疗程半年以上,或用至血清转氨酶复常或肝活检提示脂肪性肝病消退为止。

  只要控制好脂肪肝,脂肪肝变不会恶化,而且身体也会变得健康。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017