注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

三种说法让你认识狐臭  

2011-08-18 15:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 腋部汗液由大汗腺分泌,汗液本身无臭味,只是其中含有易为细菌分解的油性物质(如脂肪酸等),由于腋窝温暖潮湿,较不透风,常有大量葡萄球菌等微生物滋生,当大腺分泌的汗液排泄到皮肤表面后容易受到微生物的分解,使油性有机物质短链脂肪酸,从而发出难闻的臭味,即狐臭

  人体皮肤内有两种汗腺,即小汗腺和大汗晾。小汗腺分布在全身各处,尤以手掌、足趾、腹股沟等处最多。大汗腺是皮肤中较大的汗腺,分布在腋窝、轧头周围、脐部、外生殖器和肛门等处。为什么大汗腺会导致狐臭?大汗腺分泌一种乳白色的物质,它本来是无臭味的,但与皮肤表面的细菌起作用后,产生了不饱和脂肪酸而放出强烈难闻的臭味。此外,腋窝部的皮脂、汗液、角质和污垢.经细菌分解后也能产生臭味。

  狐臭是由于大汗腺细胞间隙过大,而体内脂质大分子物质通过细胞间隙进入管腔而排出体外,这些含有蛋白质及铁元素的物质,经腋下细菌分解,产生不饱合脂肪酸,最终产生狐臭。因此大汗腺活跃的青少年是狐臭的主要发病人群,并且随着年龄的增加,大汗腺逐渐萎缩,到了老年就会慢慢的消失。

三种说法让你认识狐臭,你逃避,不尴尬,积极治疗,狐臭便可顺利祛除。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017