注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

江阴的旅游注定是与一个伟大的名字联系在一起的  

2013-11-26 14:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公元16073月底,22岁的江阴旅游人徐霞客从家乡马镇的胜水桥畔出发,开始了他历时30余年“问奇于名山大川”的瑰丽遐征。一根竹杖。一褂薄被,天穹作顶,厚土为床,纵三次遇盗、数次绝粮,也不能撼动执着与追求,留下了兼具科学价值好文学价值的千古奇书《徐霞客游记》。毛泽东同志在1959年的中共八界七中全会上说:“我很想学徐霞客。他就是走路,一辈子就是这么走遍了,主要力量用在长江。《徐霞客游记》可以看。”国家总理温家宝在纪念徐霞客诞辰420周年时发来贺信:“作为中华文化滋养出来的这位先哲,本能的意识到人类生存中水的要义,人与人之间鱼水和谐的要义,人的品性之上善若水的要义。三者融为一体,潜移默化,沁入读者的心灵,我中华经典的魅力如此。”

400多年后的今天,江阴人民为塑造和提升徐霞客精神不遗余力,高起点,大手笔规划了中国徐霞客旅游博览园,并从2006年起连续举办了5届“中国徐霞客国际旅游节”。明丽与雄阔,经典与时尚,大江东去与杏花春雨,历史的沉稳与青春的活力,让“走进徐霞客故里,体验幸福江阴之旅”的响亮口号被更多的游客所记忆和感知。

“十一五”期间,江阴旅行社将进一步确立“城市即旅游、旅游即城市”的一体化策略,围绕打造最具幸福感与创新活力的滨江商务休闲生态旅游城市目标,力图打造全国军事文化体验地、全国政务旅游首选地、全国城市旅游的目的地。宏伟目标令人鼓舞。

江阴旅游网 http://lvyou.jyyuan.com

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017