注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

药品都有副作用 应谨慎服用  

2013-11-04 18:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请将所有药物都放在儿童不能接触的地方。一旦发生意外,用药过量,请速与内科医生或中毒控制中心联系。孕妇及哺乳期妇女一定要在医师的指导下服用药物。

    药物主要分为三大类:保健药、非处方药和处方药。保健药,就其本身来说它对健康具有破坏性影响,所以最好避免使用。您在服用处方药之前,最好咨询一下您的医师。

    最后一种是非处方药物,即止痛药、抗酸剂、抗过敏药、止咳糖浆、泻药以及安眠药——这些药可能都是家庭常备药物。在美国,制药企业投资数十亿美元为大家生产2000多种非处方药物。

    与处方药相对应,非处方药是一种不需要医师或其他医疗专业人员开处方即可购买及使用的药品,无需医师的指导,公众自己可判断药物的疗效和购买的必要性。非处方药仅仅是用来减轻患者症状的,它无法根治疾病。

查看全文,请移步“健身大大--饮食健康栏目:”www.jsdada.com/bowen/xiaoqm_1729.html

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017