注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

养护肺脏:手太阴肺经的拉伸与按摩  

2013-11-07 08:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手太阴肺经上有11个穴位:中府、云门、天府、侠白、尺泽、孔最、列缺、经渠、太渊、鱼际、少商。

    手太阴肺经是人体非常重要的一条经脉,它起子胃部,向下络于大肠肠,然后沿着胃口,穿过膈肌,属于肺脏;再从肺系横出腋下,沿着上臂内侧下行,走在手少阴经、手厥阴经之前,下向肘中,沿前臂内侧桡骨边缘进人寸口,上向大鱼际部,沿边际,出大指末端。它的支脉与手阳明大肠经相交。

    肺为娇脏,很容易出现问题。当肺的正常功能受损时,就会出现咳嗽、气喘、胸闷等呼吸疾病,以及各种皮肤病。所以,我们要格外爱护肺经。

    养护肺经的拉伸方法如下

查看全文,请移步“健身大大--健身房栏目:”www.jsdada.com/bowen/nxndtk_976.html

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017