注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

人体心血管系统(循环系统)  

2013-11-07 08:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人体心血管系统(也被称为“循环系统”)是为全身各部位运输氧气和营养的系统。这一运输过程是通过动脉、静脉和其他血管构成的错综复杂的运输网络来完成的。若将人体所有的血管长度加起来,总长可达96560千米,可绕地球赤道两圈及连接美国纽约和澳大利亚悉尼。

    为身体各个器官输送营养和氧气这一重大任务,是靠血液在上万千米长的毛细血管内进行持久支配性运动来完成的。毛细血管可以穿透每—个机体组织,从而将血液送达每个细胞。营养物质和其他身体必需物质流经毛细血管壁时,会从毛细血管出来汇入细胞间的流体,同时也将有害物质带出来。

    人体心肌每分钟跳动70次(成年人),从而使身体每个部分得到正常供血。

    有毒化合物对人体循环系统的侵害方式

查看全文,请移步“健身大大--健身博客栏目:”www.jsdada.com/bowen/skswb_2039.html

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017