注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

排放含酸碱的防锈油对环境会造成哪些危害?  

2013-10-10 10:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

含酸碱的防锈油有很强的腐蚀性,如不进行处理,直接排放时,会腐蚀管道和地下构筑物入水体后会影响水体的Ph值,破坏水体的自净能力,并影响生物的生长和渔业生产。Ph值为5或9时,大部分鱼迁移;Ph值低于5时,对一般鱼类有危害甚至造成死亡。如作为灌溉用水排人农田,则会改变土壤性质,危及农作物。
    含酸碱的防锈油在电镀行业中是很常见的,大多数是用于镀后防锈处理所致,主要为硫酸、盐酸、硝酸和磷酸等酸类及氢氧化钠、碳酸钠等碱类;另外,废水处理时也投加酸、碱和部分盐类等物质,因此废水中含盐量也较高。电镀工艺中使用的添加剂、光亮剂等电镀工艺中使用的添加剂、光亮剂等种类繁多,绝大部分为有机物,其中大部分是配合物和表面活性剂等。

    过去对这部分试剂的危害性研究和重视不够,虽然对有些添加剂做过一些毒理试验和评价工作,但大部分试剂均未进行毒理试验,因此还需加强这方面的研究,虽然这部分试剂的使用量相对比重金属、酸、.碱等为少,但其毒性和危害情况等却不可忽视。其他电镀废水中还有油类物质、苯胺类物质、氟的无机化合物、硫化物等,这部分物质的含量虽不大,但往往由于管理不善等原因也会超标而污染环境,因此,在设计中也要给予足够重视。

本文转载 :北京航锐通http://www.hthrt.com/gsdt/gsdtlist.asp?id=7498

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017