注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

一年一季毕业季,浅谈找工作途径  

2013-10-19 18:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年一季的毕业季,所谓毕业也就意味着就业,大学刚刚毕业,都会遇到这种情况,找工作总觉得“高不成低不就”,连续受挫折让自己也慢慢迷失了方向,这个时候如果“定心”不稳,也是最容易误入歧途。因为每个人都会经历这样的人生经历,这种经历就是我们“日后”的成长养分。为了大家能更快更好的找到工作,说说找工作的几种途径:
第一种途径是求助于学校的“职业介绍服务”。学生可以从这种服务中获得相关的人才需求信息。但是信息资源有限。

第二种途径是通过由校方安排的专业实习计划找工作。像这种基本成功的几率不大,为什么呢,一般来学校招聘的机会多,但是你进去了就会后悔,去之前有很多同学就因为这个,一批人全部被拉去了某个工厂,美其名是从基层做起,可是熬了一年多是还老样子,所以这种我一般不推荐 ,而且像这种根本不能按照自己的意愿去选择适合自己的工作,到头来只是白白浪费了时间而已!
第三种途径是到通过人才招聘网,或者是像现在很多人才招聘信息多是在网上,这种招聘的方式优点在于可以根据你自己的意愿选择工作,特别是在无锡找工作,你可以上无锡人才招聘网,譬如说家缘英才无锡人才网这个网站,囊括了无锡地区各种各种的各种门类,页面简单大方,找起来特别方便,如果有时间的话,可以申请一个账号试试效果。当然,光把简历发出去还不够,古话说得好:“活到老、学到老”,大学里面学到了只是书本知识,“学非所用”并不奇怪,关键是要学会“学习”,学习对工作有用的东西。

                               转载(无锡人才网 http://www.jyhr.cn/)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017