注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

发展靠人才,“锡”才如命!  

2013-10-19 18:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管你是企业老板,还是普通员工;不管你是家财万贯,还是穷的叮当响;不管你是知识渊博,还是“大字不识”几个。小伙伴们,有木有发现这个社会“变化”太快了,“学非所用”有木有?“一夜回到解放前”有木有?“白领不如民工待遇”有木有?

 

这个时候,有人开始抱怨“命运”的不公,有人质疑“教育”制度的缺失,有人只能破罐子破摔“玩自残”。但是我们又发现了一群人,或许他们学历不是最高的,爹妈也不是“李刚或梦鸽”,但是他们肯钻研,喜欢动脑子。某企业主说过:光鲜亮丽的外表,可能是我们“找工作”时,增加“印象分”的基础,但是“外表”并不是“创造财富”的唯一标准。作为一个企业而言,能够创造财富的“智者”才是“人才”,他们是企业发展的根基。

 

有人开玩笑说:无锡能够发展这么快,一方面是区位、政策等宏观优势比较占优,还有一点是无锡人和企业懂得“吸才、惜才、稀才”,同音为“锡才”。玩笑归玩笑,但是确实有一定道理,吸收人才、爱惜人才、稀释人才(科学合理的人才管理),是企业主应该研究的长远课题,也是我们在无锡找工作的屌丝们,就是“人才选修课”中的必修!这一点,我在“家缘团队”中阅读到了许多“简单”的精髓。

 

说起来,我还得感谢无锡人才网,这个由家缘团队倾力打造的人才交流平台,不但让更多人找到了工作,也让我十分荣幸地,接触到了这个团队的管理“中枢”。http://www.jyhr.cn/无锡人才网能够在竞争激烈的苏南,迅速发展壮大,并形成自己的独特资源优势,实则与他们的“善于发现、重用人才”密不可分。或者这就是我们现代企业,在面对80后,90后,甚至是未来的“蛋蛋后”,所表现出来的“新潮”择业观,企业主也顺势做出调整,求职者也要常去“人才”加油站!

 

不管你来自何方,又将去何处。自己要成功,就得提前“锻造”自己,BOSS要想发展,都得“锡”才如命!笔者很感恩“路人甲、路人乙”,更感恩那些曾经“批评、暗算、夸奖”过我的“朋友”,因为有你们,更坚定了我在无锡工作、再学习、生活的勇气与底气,借用无锡人才网(http://www.jyhr.cn/)老板的一句话结尾:希望所有结缘无锡的朋友,都能通过自己的方式,在无锡落地生根,开花结果。

                             转载(无锡人才网 www.jyhr.cn)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017