注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

CRM项目后期工作要求  

2013-10-21 16:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  CRM实施的各个过程都是环环相扣的,到了后期仍然有很多工作是需要大家认真对待的。虽然后期的工作没有前面的流程重组、需求调研那么重要,但是CRM系统实施的后期工作不仅会影响整套系统的最终效果,也对日后的维护工作产生至关重要的影响。CRM项目的后期工作,应该从以下几个方面入手:


   首先就是要整理相关作业规范。在CRM项目的实施过程中,CRM实施顾问会帮助用户建立标准流程与标准作业规范。这些文件,是日后企业进行CRM系统操作的重要参考。这些资料如同国家发布的白皮书一样重要。所以,CRM项目在接近尾声的时候,CRM项目的负责人,要根据企业的作业情况,把这些作业对应的作业规范,整理成册,以备后续的查询、培训之用。


   由于CRM软件是个套装软件,所以在项目实施的过程中,难免会对标准系统进行二次开发。所以后期需要做的第二个方面的工作就是注意对于二次开发的相关资料进行收集。这主要包括:二次开发的需求书、二次开发的实现过程和二次开发的测试文档等。这也有利于后期系统的维护。

本文转载自新航CRM软件 www.xhcrm.com http://www.xhcrm.com/Item/Show.asp?m=1&d=1342
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017