注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

现代肌肉力量锻炼的演变过程  

2013-10-21 09:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健身者们的肌肉在几十年里变得越来越大、越坚硬、越有线条,原因之一就是随着时间进展,他们经过大量的试错,发现了更好的训练方法和更有效的饮食控制措施。每一项运动都在过去的五十年里得到了改进,健身运动也不例外。实际上,有些人甚至会说,由于健身技术越来越广泛地为人所知和接受,在每一项运动中人们的健康程度都有所提升。

    在约翰?格里迈克的时代,健身者仍然在很大程度上像举重运动员一样训练,并且倾向于每周锻炼身体三次。现在的健身训练要远比那时复杂。健身者用更高的强度训练每一个身体部位,从不同的角度刺激所有肌肉,使用更多种类的动作和器械,并且更加清醒地认识到,必须在相对短的时间里进行爆发性训练,然后让身体休息、恢复和生长。曾经,变得更“大”是主要目标,而现在的健身者则努力去赢得“质量”——塑造出一副漂亮、平衡的体形,让每一块肌肉都非常清晰并相互分离——其肌肉的清晰度让今天的健美冠军们看起来就像行走的人体解剖模型。

    随着健身者发展出新的技巧,他们用来塑造身体的工具也随之发生了改变。20世纪30年代和40年代的健身房按照今天的标准看来只是原始场所。健身房的拥有者,比如后来的维克?坦尼(Vic Tanny) -现代健身俱乐部的创始人之一,实验了各式各样的拉索和滑轮装置,来给他的顾客提供更多的练习选择,但杠铃和哑铃仍然在健身房占据统治地位。在60年代早期,组合器械的引进更加丰富了练习动作的种类。现在,赛佰斯(Cybex)、悍马(Hammer Strength)、派拉蒙(Paramount)、环球( Universal)、诺德士(Nautilus)和其他许多生产商制造了很多器械,对健身者的自由重量训练构成关键的补充。在世界健身中心(World Gym),乔?戈尔德(JoeGold)(同样是金吉姆健身房的创始人)设计并制造的器械是如此成功,以至于他的那些设计在全世界范围内都被复制和模仿。

    健身者们同样掌握了饮食和营养的原则。在以前的健美比赛中,干净而发达的肌肉并不像今天一样是重要的因素,纯粹的块头曾被认为是更重要的。但健身者逐渐意识到,靠脂肪造成的块头对高质量的体形而言是毫无用处的,并且,尽可能地减少脂肪是非常必要的,这能最充分地展示肌肉的发达度。

查看全文,请移步“健身大大--锻炼栏目:”www.jsdada.com/bowen/ddjfll_2419.html

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017