注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

经常“甩手”,适合老年人的简单运动  

2013-10-29 12:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甩手运动是一项十分有益的健身运动。近几年来参加锻炼的人越来越多,很多不治之症都能一甩而愈。甩手学会易,效果快,所有慢性病大多可以治愈,不论什么病,并不是固定不变的,关键在于勤习。

    对于老年人来说,甩手运动是一种便于操作的保健方法。甩手运动的特点是“上虚下实”,也就是要求人们在甩手时动作柔和,精神集中,两手摇动。这样可以改变体质上盛下虚的状态,使下部兼顾,上身轻松,疾病自去。

    要想甩手有产生拉伸的功效,必须要遵守一定的原则,正如“甩手十六诀”中所要求的:“上宜虚,下宜实,头宜悬,口宜随,胸宜絮,背宜拔,腰宜轴,臂宜摇,肘宜沉,腕宜重,手宜划,腹宜质,跨宜松,肛宜提,跟宜稳,趾宜抓。”

    下面,我们就来具体介绍甩手功的动作要点

查看全文,请移步“健身大大--健身博客栏目:”www.jsdada.com/bowen/dsbkbmd_1036.html

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017