注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

中午午饭时间是否适合健身锻炼?  

2013-10-31 15:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 都说工作忙没有时间锻炼,那你想没想过利用午休的时间找家离单位最近的健身房?对于很多上班族来说,中午健身已是时尚,只要注意好健身前后少吃多餐,锻炼不仅可以提神醒脑,塑身的效果也是相当不错。

    午饭时间是否适合健身锻炼?在午饭前后的时间健身,首先注意的是不能刚吃完饭就练习,或者不能吃太饱就去健身。因为吃过饭以后,血液会流到消化道。而在运动时,血液会流到肢体中。如果刚吃饱就去锻炼,血液从消化道流回肢体,会影响消化吸收。可以在健身前半小时左右稍微补充一些食物,不必太多。因为经过一上午的工作,早餐所提供的能量基本已被人体消耗掉了,如果不进食,容易造成低血糖现象。在健身后过一段时间进食有助于身体能量尽快恢复,以保证下午有充沛的工作精力。

    中午健身,合理安排好饮食非常重要。传统的正餐显然是不合适的,但饿着肚子去运动则更是大错特错了。所以,健身者可以在办公室里备点零食,在运动前一个小时左右吃点水果、全麦面包,喝点运动饮料,以补充运动中要消耗的糖类。等运动后,回到办公室再适当吃点就可以了。需要注意的是,健身回来可千万别贪吃,因为运动以后人体的吸收能力非常强,多吃可是很容易长肉的。如果到了下午三四点可能还会比较饿,这时再稍微吃点也无妨。少吃多餐,既满足了营养需求,对于塑身也是非常有意义的。

查看全文,请移步“健身大大--健身栏目:”www.jsdada.com/bowen/mmdtb_1311.html

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017