注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

水泥兔笼中养殖的獭兔的冬季防寒措施  

2014-02-11 15:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 冬天是中养殖的獭兔比较难熬的季节之一,冬季天冷,青草料也比较匮乏,给养殖户的饲养带来很大的问题。为保证獭兔能够顺利的过冬,应该采取如下措施:

    一是注意防寒保暖。及时检修损坏的、透风漏雨的水泥兔笼,并做好兔舍的防寒措施。防寒保暖窗户要装上玻璃或钉上薄膜,门上挂好草、棉帘,防止冷风侵袭兔舍。兔舍内的温度保持在5℃~10℃以上。

 二是做好除湿去潮工作,为了保持干燥可以撒一些草木灰或生石灰,既可以除潮,又有利于兔舍的消毒与保暖。

 二是要增加垫草厚度,提高床温可以在兔床上增加一些柔软的垫草,并经常对垫草进行翻晒或更换,以利于兔床的防寒保暖。

  三是多方创造条件,从而搞好冬季繁殖工作,水泥兔笼中种兔兔舍内的温度应设法控制在10度以上。在平时饲养管理中应适当添加一些发芽的青草及富含维生素C的饲料,从而保证母兔能够正常发情。冬季给母兔配种最好能够安排在农历十月以后,选择在晴朗无风的中午或是早晚配种。

文章来自:http://www.zhongxintushe.com

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017