注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

医用内窥镜的相关参数介绍  

2014-12-01 19:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、内窥镜的镜管外径尺寸;不同功能的内窥镜它的镜管外径尺寸也是不一样的。
    1、鼻窦镜外径尺寸Φ3mm、Φ4mm;
    2、喉镜外径尺寸Φ5mm、Φ8mm、Φ10mm;
    二、医用内窥镜的光学性能:
    1、分辨率:分辨率是内窥镜重要的光学指标,普通内窥镜一般应大于9.92Lp/mm(L=10mm)。
    2、视向角:视向角一般分为前视(00°、12°)、斜视(30°、45°)、侧视(70°、90°)。
    3、照度:主要是照度的均匀性,如照度不能充满视场,则周边模糊,进而影响视野。
    4、视场角:鼻窦镜、膀胱镜、子宫镜、直肠镜、羊水镜的视场角不能小于60°,否则影响观察范围。
    三、内窥镜的绝热性能:
    为了增加内窥镜的使用安全性能,为降低对人体的伤害,一般采用的都是冷光源,并且在光源的输出口会设有红外滤光片,进行绝热处理。
    四、内窥镜的工作长度:不同的医用内窥镜它的工作长度也有所不同,
    1、鼻窦镜工作长度≥175mm;
    2、镜罩外径尺寸关系到与CCD摄像系统的配合,国际通用尺寸直径32mm
    3、喉镜工作长度≥180mm;
    五、德国storz 内窥镜的机械性能:
    1、为了保证内窥镜的成像质量,它的密封性能必须要好,不易进水,保证医用内窥镜的光学系统。
    2、连接部位必须要牢固,
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017