注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

中国网民的阅读偏好  

2014-12-04 10:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一个民族的精神境界,取决于一个民族的阅读偏好”。近日,一组关于电子书阅读的网站后台数据,引发了小编的关注。

 

中国网民的阅读偏好 - xiaonz69 - 小女子的博客

 

从这组近期数据来看,故事类的书籍以绝对优势占据榜首,其中言情、悬疑、推理等小说读者甚众。这一类书,读者大多不愿意购买纸质书珍藏;电子书(尤其是免费电子书)是他们的首选。又因为故事精彩可看,充分满足了读者在地铁、公交、排队等闲暇时间的阅读需求。

其次是成功学一类的书籍。《左右三十六计右手孙子兵法》、《每天学点心计学》等榜上有名。马云,已在美国上市的阿里巴巴CEO,他的成功更是受到大众高度关注,关于马云的两本书,冲进排行版前十。由此也不难看出中国网民对成功的渴望。

而军事战争一类的书籍,在电子书市场备受冷遇,《决胜斯大林格勒》、《莱特湾大海战》等读者寥寥。有个奇怪的现象,大多数电子书,用户数越多,则启动数也相对较多。军事类的书籍,却不在此规律内。平均到每个用户,曾多次阅读(启动)此书——可见这一类书,虽然受众面小,但所获得的都是忠实的兴趣爱好者。

中国网民的阅读偏好 - xiaonz69 - 小女子的博客

 

    一本名为《戒为良药》的书,以20000多的启动次数,远远超出位列第二的图书(启动次数4000多)五倍有余。对比其他图书,《戒为良药》累计用户、新增用户、活跃用户几乎持平,即每一个下载此书的读者,都有阅读此书,并且人均阅读(启动)此书7.5次。其他图书曾表现得层次不齐。

这究竟是一本怎样的图书?各类网站搜索此书的网友数量巨大。小编在应用之星的网站(www.appstar.com.cn)下载到《戒为良药》免费电子书。

“《戒为良药》是一本专业指导戒撸的书籍,目前市面上还没有一本关于此类指导的书籍。作者以十几年的症状体验,聊过几千个戒友,看过的案例亦超过5000例,深入研究撸管行为3年多,对于撸管的危害已经有了深刻的了解和认识,对于如何成功戒撸也积累了丰富的经验。”

一面是中国性教育的缺乏,一面是淫秽物品的屡禁不止,透过网民对《戒为良药》的追捧,性知识、性教育在中国的普及显得尤为重要。

马云说过,做淘宝的目的不是为了卖货,而是得到数据。中国网民的阅读偏好,也在我们对网站后台数据中获得研究、分析。相信民族阅读水准提高之时,也将迎来民族新的腾飞。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017