注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

中国女排大奖赛香港站夺冠 3-1意大利完美复仇  

2014-08-13 17:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间8月10日,2014年世界女排大奖赛香港站,中国女排在收官战中以3-1(25-20、25-18、22-25、25-16)力克意大利,三战全胜积9分夺得本站比赛冠军。2胜1负的意大利名列次席,1胜2负的日本和三连败的泰国分获第三和第四。

        世界女排大奖赛香港站总共4支球队参赛,分别是中国、泰国、日本和意大利,通过单循环赛决出分站冠军。中国队首场3-1力挫泰国,第二场3-0完胜日本,而意大利首场3-2险胜日本,第二场3-0轻取泰国,中国队此番3-1力挫对手,三连胜夺得了本赛季大奖赛分站赛首冠。上周大奖赛中国女排2-3惜败意大利,此战完美复仇。

        中国女排世界排名第五,意大利女排世界排名第四,此役中国女排的首发阵容是主攻惠若琪、朱婷,副攻徐云丽、杨珺菁,二传魏秋月,接应曾春蕾,自由人单丹娜。意大利女排首发阵容是主攻皮奇尼尼、德尔科勒,副攻阿里格蒂、齐里切拉,接应森托尼和自由人德吉纳罗。

        第一局,朱婷的拦网和反击先拿2分,徐云丽的近体快让球队7-3领先,8-3进入第一个技术暂停。惠若琪的调整攻打直线帮助球队11-7领先,朱婷后排进攻被拦,意大利将比分追成11平。中国队在朱婷带领下16-14领先进入第二个技术暂停。惠若琪吊球,20-19继续领先,曾春蕾的重扣和发球接连得分,杨珺菁背飞让中国队24-20抢到局点,随着朱婷拦网建功,中国队25-20先胜一局。

        第二局,朱婷怒扣让中国队先得1分,5平后中国队开始发力,随着朱婷后排进攻命中,8-6领先进入第一个技术暂停。曾春蕾的二号位突破让球队中局14-10领先,16-11领先进入第二个技术暂停。中国队副攻主打,凭借杨珺菁背飞22-15扩展优势,徐云丽高点快球帮助球队24-17抢到局点,中国女排25-18再下一城。

        第三局,魏秋月的拦网让中国队3-1领先,杨珺菁的快球使得郎家军8-7领先进入第一个技术暂停。朱婷强攻制造打手出界,女排中局13-9领先,其后中国队一传波动,意大利趁机追成14平,徐云丽的快球和双人拦网使得中国队16-14领先进入第二个技术暂停。杨珺菁背飞帮助球队20-16领先,意大利拼发球追成22平。中国队没抓住关键球,22-25输掉一局。

        第四局,朱婷的后攻让中国队3-1领先,意大利顽强追成6平,惠若琪的拉开、曾春蕾的发球直接得分,让中国队8-6领先进入第一个技术暂停。曾春蕾后二进攻打穿拦网,中国队11-8保持优势。徐云丽快球砸在意大利的西格诺里头上,中国队14-9领先。杨珺菁、曾春蕾双人拦网让女排16-10进入第二个技术暂停。最终,中国队25-16拿下,3-1力挫对手。

本文来自     http://orggov.cn

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017