注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

投资白银,输了心态便会输了钱  

2014-08-06 16:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每一个踏入资本市场的投资者都想找到决定交易成败的关键因素。有人归结于技术,认为艺高者得胜;有人归结于心态,觉得心稳着占优;还有人归结于运气,说是上天眷顾才可以。各有各的说法,也各有各的道理。 
技术、心态、运气,这三种要素每一样都有可能左右投资者最终的交易结果。就好像古人所说,天时地利人和缺一不可一样。 
今天,笔者就先来给大家讲讲交易心态的关键作用。从不少现货白银投资者的经历来看,“输了心态便会输了钱”这句话绝不是耸人听闻。 
有一些技术派的投资者看不上“心态论”的观点。从他们的角度看,交易亏损就是因为技术不行,其他说辞都是借口。但事实并非如此。 
不知道投资者们对于体育是否感兴趣,还记不记得雅典和北京奥运会上那个“悲催”的美国射击名将马修-埃蒙斯? 
雅典奥运会上他因最后一枪脱靶在大好优势下错失冠军,北京奥运会又一次因为最后一枪只打出3环的失手水准而与金牌失之交臂。赛后,埃蒙斯直言不讳地表示,心态失控是导致落败的最大原因。 
他拥有顶尖的射击技术,却两次因心态问题倒在最后。所以说,心态如何真的可以决定最后的成败。 
其实,在投资者的身边也能够找出类似的例证。就拿网上许多的投资专家来说吧。他们可以在屏幕上,论坛里,面对投资者们侃侃而谈,指点江山,给出高明的交易策略和操作建议,但他们却未必真能做好交易。高明的分析师并不一定等于交易高手。 
分析师与交易员在实际交易中最大的差距应该就在心态方面。他们在操作中会因为种种心态问题牵绊住自己的思维,进而影响到判断力和决断力,最终错失交易机会或导致操作失误。 
投资者往往遇到的交易心态问题无非是交易恐惧、紧张、贪婪、犹豫,盲目等等。这些都是投资生活中的负面情绪。想要在现货白银市场中成为屹立不倒的赢家,就要摒除这些不良心态的影响。 
笔者认为,想要成长为一名成功的投资者应该可以分三步,第一步是在交易理论上成为专家,第二步是在交易心态上成为赢家,第三步是将优秀的理论和良好的心态融入到实际操作中。这三步走下来你就离成功不远。 
后记 
交易技巧可以通过理论学习和积累操作经验逐渐提高,而交易心态问题要更加复杂些。对于某些人来说,交易心态的问题可能是永远迈不过的一道坎。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017