注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

从《银河护卫队》看团队的建设  

2014-10-23 19:30:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从《银河护卫队》看团队的建设 - 婵娟 - 婵娟


盛开网当复仇者联盟们在保卫地球的时候,银河护卫队们已经在保卫宇宙了……看完电影院门口的海报,我抱着看一群超级英雄的心态进入放映大厅。

有点意外,出场的几位角色都水货得很,英雄都称不上,更何谈超级英雄,一个小偷,一个杀手,一个智商捉急的劳改犯,更奇葩的是,还有萌萌外表下黑帮做派的小浣熊和身体可以随意生长的树人。难以想象将这些劣迹斑斑的各类角色该如何组合在一起。

团队的形成,往往是因为凑巧目标的一致

监狱,是五个角色会合的地方,很符合人物的设定,而进监狱的理由?可以理解成街头打架,仅此而已。监狱里,各个角色都从容淡定,似乎并没有任何的不适感,很快就融入狱友们的好勇斗狠中。在一番冲突之后,众人很默契的选择了一起越狱,理由是星爵偷来的那个金属球可以卖大价钱,在这一激励机制下,团队形成。

领导的形成,一般是拥有制约成员的能力或资源

星爵由于牢牢控制着金属球的所有,所以在贯穿整个过程中逐渐具备话语权和决策权。当金属球被抢走,星爵也能找到以前自己的所属的团队并利用他们去夺回金属球和保卫自己的家园星球,以致于最后承担起直面大boss的责任,对于一个小偷职业来说,能螳臂当车的站在boss面前,已经是巨大的成长以及领导地位的确立。

敢想就要敢干,放心对方才能配合顺利

当监狱里小团队形成之后,小浣熊立刻出台了自己“复杂而完美”的计划,格鲁特听到需要破坏中央控制塔的电源时,不管小浣熊还是唾沫横飞的分享着自己的计划时,格鲁特已经把电源给拆下来了,所以团队无耐立即进行越狱行动。而星爵则直接就去找小浣熊计划的一部分,某狱友的假腿,并用最经济的方式取得,虽然其实根本用都没有。而最后选择区挑战罗南,也几乎只是几个人几句犹豫,就决定去打这几乎没有胜算的一仗,结果创造奇迹。

每个成员技能足够强的时候,再考虑协作吧

这是一群标准的二流货色,在渣渣面前都是大神,而在大神面前都是渣渣。如果他们不够强,监狱都逃不出来或在Knowhere就已经嗝屁。换一个角度,大boss罗南之所以在Knowhere不杀他们,也是实在是视他们为蝼蚁,不值一提,结果最后千里之堤毁于蚁穴。另外这里不得不提的还是格鲁特,除了执行力,它算是最早具备团队意识,最后它懂得牺牲自己去保全团队,当然,要没有自由生长身体的能力,有这觉悟也没辙。

有时候,完成目标需要一点运气

万事俱备,只要没完成,就不该掉以轻心,大boss罗南,已经吸收了金属球里的能量,已经具备了毁灭星球的能力,最后居然被一群二流货色打败,理由竟然是星爵之前完全没有提及而且他自己也不知道的身体异于常人。虽然有种结尾收得太迅速太奇葩的吐槽欲望,但还是姑且称之为团队目标达成的小运气吧,毕竟,这些人都在尽力和努力。

最后团队四人和星爵共同承受来自原石的力量,可以视为小团队已经初步形成。虽然此时树人已死,但是贯穿始终,给我印象最深刻的恰巧是它无论想说什么都用的那一句:

I am groot!

来自网址:https://www.booop.com.cn/article

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017