注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

校园行-中央民族大学  

2015-01-21 10:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为有你大学生创意大赛校园行第七站

中央民族大学:关注少数民族地区品牌成长

/本刊记者 魏少疆

 

20141114日,“因为有你”大学生创意大赛工作小组来到校园推广的第七站中央民族大学。在同学们的热情参与下,推广活动十分成功,现场气氛活跃,工作人员顺利完成了大赛宣传、问卷调查、征集创意等工作,记者也随机采访了一些同学和老师。

活动现场,很多同学对大赛表示出了浓厚兴趣,其中不乏少数民族的同学,还有的同学在现场就报名参赛。在问卷调查环节,同学们普遍对于“到底谁是民族品牌”一题的答案非常疑惑,在众多选项中犹豫不定。

一位参加过挑战杯的经济学专业同学在接受采访时透露,在他所知的以往赛事中,抱着获得荣誉、名次以便就业或保研目的同学要多于单纯希望展示创意和实现创新的同学。谈到如何看待这类大学生赛事时,他认为大学生首先要夯实基础,才能利用自身专业特长进行实质上的创新。

在活动现场一位已经退休的民大教授热心地与记者聊起自己对于大学生创意的认识。他认为鼓励大学生进行创意对于提高大学生的实践能力意义非凡。“长期以来,我国对于大学生创新意识的培养并没有得到重视。近几年大学生就业困难,提高大学生创新能力迫在眉睫。尤其值得关注的是少数民族地区学生的培养,这对于打造少数民族特有的品牌十分关键,很多极富特色的少数民族产业还停留在非常原始的经营模式下,品牌意识淡漠。提高少数民族大学生的创新能力和品牌观念,将推动少数民族特有产业跨越式发展。”

此次“因为有你”中国首届“点亮民族精英品牌”全国大学生创意大赛由经济日报指导、《经济》杂志主办、天津市武清区承办,旨在助力民族精英品牌发展、实现经济强国中国梦;倡导大学生将知识转化为创意,将创意转化为生产力;并打造大学生与企业交流对接平台,从而达到促进民族产业升级发展,最终实现“中国制造”向“中国智造”转型的目的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017