注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

饮不尽的茶香  

2015-11-16 16:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶,是许多人生活的必备品,以至于林语堂先生在《生活的艺术》写道,只要有一壶茶,中国人到哪儿都是快乐的。的确,茶在中国人的生活中是不可替代的。

饮不尽的茶香 - xiaonz69 - 小女子的博客

 

周末闲暇在家,突发奇想地将好几种茶叶混搭冲泡,有普洱、铁观音、大红袍还有茉莉花茶。看着茶杯中各式茶叶绽放开来,好似一幅亮丽的水墨画,色彩饱满、互相碰撞,一起融在杯中。带着忐忑的心情呡一口,没有想象中的五味陈杂的怪味,却有一种香醇,道不出的味道。

带着一颗好玩的心,各取出一片茶叶,在掌心摊开,形状各异,也各自散发着不同的香气。

四种茶叶,也好似四种人生吧。但也一样需要经过晾晒炒制,捻压烘焙,一片片稚嫩的叶子,才能成就那甘苦香涩的滋味。

饮不尽的茶香 - xiaonz69 - 小女子的博客

 

一叶普洱,入水前后没有太大的变化,依旧沧桑,掩盖不了的岁月痕迹,是深山里的一棵古树,是悬崖底的一枚灵芝。隐僻且久远,带给人的是那岁月的味道。

一粒铁观音,叶子经工艺制作成球形,又因遇水重新展开曼妙的身姿,细细观察,果然带着一股质感,形似观音重如铁,香气高扬。

指间捏着一片大红袍,其外形更为紧致,色泽鲜润且叶子红绿相间,香高而持久。大概由于它长在岩缝中吧,总觉得带着一点神秘的味道,似一位隐世的高人。

在这堆大小不一、色相不同的茶叶当中,茉莉花茶显得尤为秀气了。嫩黄色的花瓣再次绽放,散发着花草的清香,浓郁清新。

时间,将岁月变浅,茶,却历久弥香。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017