注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

品茶只需质朴茶具  

2015-11-16 16:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品茶只需质朴茶具 - xiaonz69 - 小女子的博客

人人都爱美的事物,但美的事物看多了,也会腻的,然后会再去追求新的或者以前的事物,这便是人的喜新厌旧

时常在茶席、茶展中看到令人惊喜的精美茶具,但有时也会提不起欣赏的劲,因为精致的茶具也有让人审美疲劳的时候。

茶具,顾名思义就是泡茶喝茶用其器具。只是越来越多人忘了它本只是器具的本意,而赋予其艺术的意义,于是乎,越来越多制作方在制作茶具的时候会要求美观与精细,将我们所认为的艺术融入其中。这一切都没有异议,并且让茶具有了新的寓意。

品茶只需质朴茶具 - xiaonz69 - 小女子的博客

 

只是当我们被眼花缭乱的精致茶具迷了眼时,不妨返璞归真,体味原始。就像直接取自于大自然的一些简朴甚至简陋的器具,它粗糙的手感,浑圆流畅的线条,泥土般厚重的颜色,虽然没有巧夺天工,却唤醒了它存在最原始的意义,让人心情不再浮躁,只想简单再简单。然后用它泡上一杯茶,飘香扑鼻,握在手里,暖意直达心间。

名篇《陋室铭》里写道:山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。泡茶喝茶,本意是品茗品,茶具就无需在乎华丽,若是抢了茶的风头,那可不是好事呢。自然而然,回归本真,质朴才是最初的追求。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处!

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017