注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

美国研究生面试中最常见的问题(上篇)  

2015-12-13 21:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 虽然在美国研究生申请的面试中问题的解答各种各样没有一个绝对的答案,但是在美国研究生面试的回答中还是有一些规律可循的,下面一起看看一些美国研究生面试中最常见的问题。

  1:Tell me about yourself.(  请介绍你自己。)

  这个问题看似简单,其实要回答的内容比问题本身要难的多。如何用简单的几句话回答面试官这个问题而得到面试官的认可就非常重要了。

  在回答问题的时候确实很难避免提到我很友好,我是个好学生,我是一个有责任心的人;我们需要告诉面试官我自己很优秀,我很勤奋,但是要注意在回 答的时候要让面试官认为你真的和其他学生不同。这个面试机会对学生来讲是非常重要的,你可以在回答问题的时候表现出你的不同,你的热情,你务必要告诉面试 官你是怎样的一个人。

  千万不要花太多时间告诉面试官我们都能想象的到得答案(比如我很勤奋,我很有责任心),而是要告诉面试官你的热情,你的爱好,为什么你的朋友喜 欢你,为什么你会开心,为什么你会生气;你也可以告诉面试官你是否有过深夜打着手电筒看书的经历,你是否曾经尝试过钻木取火,并成功过。

  你要介绍的是真正的你,要很真诚并且很认真的回答问题,要让面试官感到你是在描绘一个五彩斑斓的你,而不是在画简单的素描。

  2:Why are you interested in our college? (为什么你对我们学校感兴趣?)

  这个问题也是很常见的,基本上每个学校都会问到,为什么你会选择我们学校,为什么对我们学校感兴趣。在回答这个问题的时候一定要具体,要让面试官看到你实实在在花了很多时间了解学校。

  需要注意的是不能回答我希望以后能挣很多钱,我希望毕业以后能得到一份好的工作或者我的老师给我推荐的,而是要把重心放在你对学术上的兴趣,你 对学校的兴趣,对于不同学校的对比,你更希望选择这所学校的原因是什么,你对这所学校的历史,文化以及特色是非常了解的,你可以提到你所感兴趣的专业,也 可以重点提及所涉及到得一些实践学习,荣誉课程等等。

  3:What can I tell you about our college? (你需要我告诉你那些方面,关于我们学校的?)

  在面试的过程中,面试官也会给学生提问的机会。必须要提问题,所提的问题一定要是要经过思考以后的,是要有针对性并且具体的问题。

  需要注意的是不要提以下的问题:比如申请截止日期是什么时候?你们学校一共提供多少专业?这些信息在学校网站上都是可以查询到得,所提问题千万不要是学校网站已经有的。

  你可以提的问题是关于以下方面的:你们学校的毕业生认为在学校四年学习中最有意义的事情是什么?我了解到你们学校有一门跨学科研究的专业,是否可以告诉我一些更详细的情况?

  4:Who in your life has most influenced you? (你的一生中,对你影响最深的人是谁?)

  这个问题无论是在面试还是在文书写作中都是会遇到的。也有一些类似的问题,比如你的偶像是谁?你最喜欢的历史或者小说人物是谁?如果你没有认真思考的话,这是一个非常难的问题。

  你需要介绍一个你所崇拜的真实的人,或者是历史人物,或者是小说里面的主人公,重点是要告诉面试官你为什么崇拜他/她。在回答这个问题的时候,你不可以说你崇拜你自己,这样会显得你很自私,并且独断独行,而美国大学希望他们的学生是有团队精神的;我们也不建议你说崇拜历史上一些在政治上有卓越成就的人,比如甘地,比如林肯,因为我们不认为这些人会对你的日常学习生活,课外活动以及你的人际关系有非常深刻的影响。

  我们更建议你所选择的人可以是你的家庭成员之一,你的老师,你的朋友,你的教练或者是和你一起参加社区活动的成员。


     更多留学申请经验分享:无忧文书www.51editing.com

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017