注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

吃黑皮香蕉更健康  

2015-12-27 16:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人一看到香蕉皮变黑就将其扔掉,其实这是一种既浪费又很不明智的行为。日本研究人员通过研究发现,吃外皮发黑的香蕉更能排解人体内的毒素,帮助人体抗癌。香蕉中含有能排解人体内活性氧化物等毒性物质、提高免疫力的化学物质,当人们摄入香蕉时,体内的白血球会受到刺激,从而使白血球数量增多、活动加快。试验证明,买后搁置几天,外皮发黑的香蕉使体内产生的白血球数,是新买香蕉的5倍。因此,外皮发黑的香蕉更能起到排毒防癌的作用。不过,皮黑肉稀已坏的香蕉不能吃。 

 

据路透社报道,日本研究人员研究发现,吃外皮发黑的香蕉更能排解人体内的毒性物质,帮助人体抗癌。

 

该项研究的领导者、日本帝京大学药学部研究人员称,香蕉中含有能排解人体内活性氧化物的毒性物质、提高免疫力的化学物质。所以当人们摄取香蕉时,体内的白血球会受到刺激,从而使白血球数量增多、活动加快。

 

“有些人一看到香蕉皮变黑,就将其扔掉,其实这是一种很不明智的行为。因为通过试验研究证明,买后搁置10天左右,外皮发黑的香蕉使体内产生的白血球数,是刚买来香蕉能帮助产生的白血球数的5倍。因此,外皮发黑的香蕉更能起到抗癌的作用。”研究指出。

 

番茄带皮吃更健康

如今,番茄已被公认为一种抗病、防癌、防衰老作用很强的蔬菜,但很多人因为害怕农药喜欢去皮后食用番茄。

 

殊不知,番茄属于茄科果实,其农药残留在各种蔬菜中最少,因此,完全不必过于担心农药残留问题。而且,由于番茄果皮很薄,加工或食用时对果肉中番茄红素的释放几乎没有影响。相反,在人为有意的去皮过程中,会使番茄红素容易随汁液流失。而且,番茄皮以膳食纤维为主,食用后还有助于维护肠道健康。

 

提到番茄红素,每人每天吃到5~10毫克,就能有效获得防癌抗衰的益处。除了直接吃番茄外,还可以经常使用一些番茄酱、番茄沙司、番茄调味酱来制作菜肴。番茄酱烹出的菜肴色艳味美,还能帮助保存食品中


文章来源:菜谱

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017