注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

如何清除办公室污染  

2015-03-24 14:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于白领来说,办公室是呆的时间最长的一个地方了。然而如果办公室污染严重的话,这样对上班族的健康是非常不利的。现在就来教大家如何清除办公室污染,保持身心健康。
  
  空气中各种致病细菌增多。冬季是各种呼吸系统疾病的多发季节,由于长时间呆在办公室这个相对封闭的环境,各种致病细菌通过空气、飞沫传播,并滞留在室内,据调查,在空气不流通的室内,空气中的病毒细菌飞沫有的漂浮长达30余小时,使人的免疫力下降,容易生病。上海 http://www.csdkp2.com 
  
  在室内活动时间增多。由于冬季天气寒冷,大多数人一天8小时呆在办公室,户外活动的时间大大减少,室内二氧化碳因此增多,氧气含量下降,致使空气污浊,对人体伤害增大。
  
  空气中的污染物增多。除了办公室固有的装修、家具、电脑产生的有害气体甲醛、氨气、苯和放射性物质和电子污染以外,由于许多写字楼采用中央空调取暖,室内的一氧化碳、二氧化碳和漂浮的灰尘、颗粒物都增多了。
  
  室内通风换气的机会少。由于大家注意办公室保温而减少了室内通风换气,从而造成室内污染物质大量积聚,据调查,在通风不好的情况下,冬季室内空气污染程度比室外严重数十倍。沈阳 http://www.jn1002.com 
  
  教你摆脱室内污染
  
  首先,每天开窗换气不少于两次,每次不少于15分钟。在室内放一台小型高效负离子发生器,对保持空气流通和新鲜也是很不错的方法。
  
  其次,不忘到室外呆一会儿。冬季的许多疾病是通过空气传播的,当人们咳嗽、打喷嚏、聊天时,病毒、病菌则随飞沫传到空气中,长时间呆在室内的人吸入带毒、带菌的空气后,很容易染病。  济南 http://www.shhai5.com
  
  最后,通过绿色植物来帮助净化空气。常青藤、铁树等可吸收苯和有机物,茶花、紫罗兰、晚香玉等通过叶片可以吸收有害气体,吊兰、芦荟、虎尾兰等能够吸收甲醛等有害物质。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017