注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

济南网站建设观点图片优化时注意的问题  

2015-04-01 18:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网站中少不了图片,但是站在网站优化的角度来说,图片是不利于网站优化的。那么网站的图片优化我们应该注意哪些问题呢?以下济南网站建设公司和大家分享一下图片优化时的方法:

一、图片的命名

网站上传的图片的时候,我们可以给图片命名,给图片加于描述性,如果我们直接命名图片1.jpg、图片2.jpg,这样的命名是毫无意义的。如果一个图片在网页上没有任何文字信息描述,那么在搜索引擎的结果页,会考虑使用图片的名称来展示图片搜索结果,可见图片的名称还是非常重要的,而且如果使用图片的描述性信息做为图片名称,还可以加强页面主题的相关性。

济南网站建设观点图片优化时注意的问题

二、重要的图片建成一个图片频道

我们把网站中关于图片的所有信息都集中在这个图片网页,而且在建立这样的网页的时候,每个图片网页的标题不要重复,都需要是独特的,我们还可以在这张图片上加个用户的评论、可以开启用户评论功能,让这个图片永远保持更新,这对于搜索引擎来说,也是比较友好的做法。

三、添加图片ALT属性

给每张图片都加上ALT属性,一能提高用户体验,当页面的图片因为某种原因不能加载的时候,在图片的位置上是显示图片的alt属性里边的文字的,这样用户就知道这个没有加载的图片是关于什么的图片。二能加强图片表达主题的意思。

四、图片做一些适当的内链以及外链

除了给文字网页内容做链接,对于图片来说,我们完全可以给它们做一些链接,在做外链的时候,适当的给一些重要的图片网页做一些外链,这样在搜索引擎的排名结果中,图片排名可能会比别人高。

五、图片进行压缩并加上宽度和高度属性

对于图片来说,要在不影响图片质量的情况下,进行无损压缩,压缩的效果非常的明显,可以大大提升页面的打开速度,从而提升用户体验。加上高度以及宽度属性,这样在网页被加载的时候,浏览器会预先按照设置的高度与宽度留出一点位置,不需要等到图片完全加载完时,再加载其他图片下边的组件,提高了页面的并行加载数量,从而大大的提高了页面的加载速度。

转载来自 济南网站建设  http://www.wannuoda.com

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017