注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜的食疗功效  

2015-04-21 12:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、上火

  春季将于稀少,人很容易上火,这是可以用梨蒸水,然后加入 2 勺左右的蜂蜜,可达到润肺润燥的功效 ; 或用银木耳炖汤,再加入适量蜂蜜也能润肺止咳。

  2、便秘

  蜂蜜还可以润肠通便 ( 只要是天然成熟的真正蜂蜜都有润肠通便的效果 ) ; 用大米 50-100 克,香蕉 200 克,蜂蜜适量。将大米熬粥后,加入切成小段的香蕉,然后加入蜂蜜,待凉后食用,可润肠通便。

  3、心血管

  蜂蜜有扩张冠状动脉和营养心肌的作用,改善心肌功能,对血压有调节作用。患心脏病者,每天服用 50-140 克蜂蜜,1-2 个月内病情可以改善。动脉硬化症者常吃蜂蜜,有保护血管和降血压的作用。

  4、高血压

  高血压者,每天早晚各饮一杯蜂蜜水,也有益健康,也可以用鲜芹菜 100-150 克,蜂蜜适量。将芹菜洗净捣烂取汁,加蜂蜜炖服。每日服用一次可有效降血压。   上海 http://shhai126.blog.com 

  5、冠心病

  丹参 10 克、首乌 10 克,水煎取汁,冲蜂蜜 1-2 勺内服,对治疗冠心病有帮助。

  6、提高免疫力

  蜂蜜中含有的多种酶和矿物质,发生协同作用后,可以提高人体免疫力。实验研究证明,用蜂蜜饲喂小鼠,可以提高小鼠的免疫功能。国外常用蜂蜜治疗感冒,咽喉炎,方法是用一杯水加 2 匙蜂蜜和 1/4 匙鲜柠檬汁,每天服用 3-4 杯。

  9、心烦气躁

  用百合 100 克、粳米 100 克熬粥后,加入蜂蜜,在晚上睡觉前喝,可养心安神 ; 或用玫瑰花泡水后,加入蜂蜜,可舒肝益气,心情舒畅。哈尔滨 http://heb7866.blog.com 

  10、促进消化

  蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。动物实验证实,蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显著缩短排便时间。蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘有良好功效,且无任何副作用。蜂蜜可使胃痛及胃烧灼感消失,红细胞及血红蛋白数值长高。患胃十二指肠溃疡的人,常服用蜂蜜,也有辅助作用。上海 http://sh1987.blog.com 

  11、眼睛干

  用菊花 3 克和枸杞 10 克,将二者泡水后,加入 2 勺蜂蜜,可明目、养肝肾。

  12、月经过多

  用适量红枣加蜂蜜熬粥,能起到补血益气的功效。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017