注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

详解挤压丝攻的特点及其应用  

2015-05-16 10:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挤压丝攻的特点

1、挤压丝攻比切削丝攻有更高的强度,它具有不易磨损、使用寿命长、折断率低和生产效率高的特点。

2、挤压丝攻通过挤压金属形成螺纹,因此具有螺纹表面光滑度和强度高、加工尺寸精准度高的特点。

3、挤压丝攻具有自导性,在一般的攻丝设备上均可以使用,但由于挤压丝攻加工比切削加工需要有更大的扭矩(约为切削丝攻的1~1.5倍),因此它对攻丝设备的扭矩要求较大。

 

挤压丝攻的应用

挤压丝攻是相对于切削丝攻而言的,一般的普通丝攻是切削丝攻,用它攻丝就是通过切削金属的方式来获得内螺纹。而挤压丝攻是通过丝攻上螺纹棱带挤压内孔金属,使金属变形后充满丝攻牙槽,丝攻退出后形成内螺纹。挤压丝攻适合在塑性材料上攻丝,如铝合金、铜合金、不锈钢、低碳钢、含铅钢及奥氏体不锈钢等工件。

在选择使用挤压丝攻时首先要对材料的可加工性进行评估,其次根据丝攻的直径和牙距,来确定此材料是否适合用挤压丝攻加工。

对于挤压成形螺纹,直径和牙距越小.则可加工的材料的范围就越广,而大直径和大牙距的挤压丝攻只适用于加工很软的材料。

 挤压丝攻广泛应用于汽车化油器、刹车阀铝合金件、电子工业M6以下的各种螺纹攻丝、石油工业、机车工业、航空工业飞机起落架等等。挤压丝攻加工螺纹是一种先进的无屑成型(塑性变形)加工工艺。因为挤压加工无切屑,不会乱扣,

不易出现偏摆,所以挤压出来的螺纹孔不会扩大,螺纹精度最高可达4H级,螺纹表面粗糙度可达Ra0.4~0.2。挤压螺纹的金属组织纤维是连续的而不是切断的,其强度比切削螺纹提高30%~40%,由于挤压的冷硬化作用,螺纹表面硬度比心部提高40%~50%, 螺纹表面耐磨性优于切削螺纹。而且挤压丝攻无切削刃,无容屑槽,丝攻刚性好、强度高,防折断安全性好,因此没有崩刃现象。通常加工钢时的寿命可提高5~10倍,加工有色金属时寿命可提高近40倍, 并且挤压加工螺纹时的线速度比切削丝攻高得多。

 由于挤压丝攻的独特优势,在实际生产中合理选择使用挤压丝攻既可加工出精度高、强度好、表面光滑的螺纹内孔,又可降低生产成本,尤其对加工塑性好的零部件,故具有很高的推广应用价值,经济效益也非常好。

 很多客户在实际生产中,开始的时候选择使用切削丝攻,但经过对生产效率、成品的产品质量、丝攻的使用寿命等因素的综合比较,最后还是选择使用挤压丝攻。所以在考虑使用何种丝攻时应该做到具体情况具体分析,用最适合的加工工具才能取得最佳的效果,使产能最大化。

文章来源: 丝锥 、丝攻 http://www.yhtools.com/

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017