注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

一次性泡茶杯不宜装过热的水  

2015-05-16 15:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   喝水尤其是喝开水选择什么样的杯子是个关键。很多人就会首选玻璃杯,材质安全,能耐高温,喝热水或喝茶都是不错的选择。但实际情况是,很多个人或单位对于来往的客人不可能面面俱到地照顾到,为了方便省事,便会采用一次性泡茶杯或者其他类别的塑料杯。

    采用一次性泡茶杯喝水,主要是价格便宜,使用起来也极为方便、易回收,但由于该产品采用的是再生聚乙烯材质,材料本身的特性不适合装超过70℃的热水,否则就会容易导致杯体变形等状况的发生,所以一次性茶杯最好不要用来装热水,此外还得预防有毒物质遇热稀释到水中。

    当然,并不是说所有的塑料杯都不适宜用来装热水,像一种用PC材料制造而成的泡茶杯就可以。PC材质名叫聚碳酸酯,这种材料具有良好的抗腐蚀性、耐高温性,最高可承受120℃的高温,用这种杯子来装热水或者是其他饮料的话,绝对可以放心。

    最后,小编还是那句话,能不用一次性泡茶杯还是尽量别用,应用其他健康安全的杯子,例如玻璃杯或者是陶瓷杯,用这些杯子才能使人喝水时感觉到安全、放心。


文章来源:运动水杯、礼品杯 http://www.86cargen.com/

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017