注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

夏天喝茶你不得不知道的事  

2015-07-16 19:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天喝茶你不得不知道的事

夏天喝茶你不得不知道的事 - 笑春风 - 笑春风

 

夏天,看似是一个与茶无关的季节。冰爽的饮品无疑已是夏天里不可或缺的。但是,对于一些好茶者或者爱好茶文化的人来说,就算是夏天,也是非茶莫属的。其实,夏天喝茶有许多益处。

其一,茶叶是天然的饮料,不含任何添加剂,大可放心地饮用。其二,热茶能够让人的身体散热降温,且具有生津止渴的作用。其三,夏天喝可以预防肠胃和消化道的疾病。其四,夏天喝茶可以补充人体所需的钾盐和水分。相比于调制成的碳酸饮料,茶水显然是一种健康的绿色饮品。

夏天喝茶有益处,但这些事你不得不去注意。

因为天气热的原因,许多人习惯将茶叶置入容器内,冲入白开水,待茶水冷却后饮用,这个方法是不可取的。夏天茶叶在长久的浸泡过程中,茶叶所含的维生素等元素会被破坏,喝下这样的茶不仅毫无营养,还会刺激人体的器官。

夏天喝茶你不得不知道的事 - 笑春风 - 笑春风

 

再者,夏天的隔夜茶最好不要喝。夏天气温高,加速了细菌的繁殖和活动。茶水的在一夜的静置中,容易滋生各种细菌,从而导致茶水变质。喝了这样的茶水,会引发人体胃部的不适,严重者还会出现肠胃炎的疾病。

夏天饮茶要适量,过度饮茶不仅对胃部产生刺激,还可能产生茶醉。傍晚之后饮茶还可能使人的神经产生兴奋,从而导致失眠。

夏天喝茶有益,却仍需注意正确喝茶。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017