注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

白茶的五种冲泡方法  

2015-07-16 19:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同的茶叶有不同的冲泡方法,不同的冲泡方法带来了不一样的味觉享受。作为中国六大茶类之一的白茶,也有五种不同的泡法,分别为杯泡法、盖碗法、壶泡法、大壶法、煮饮法。

白茶的五种冲泡方法 - 笑春风 - 笑春风

 

一、杯泡法

一个人独饮时,最适合杯泡法。选用大约200ml容量的杯子(透明玻璃杯最佳),放入适量白茶(约5g),洗茶后直接冲入开水,就可以饮用了。

二、盖碗法

两个人品茶时,可以选用盖碗冲泡法。在盖碗中放入适量白茶(约3g),沸水冲泡。另外,多次冲泡时,冲泡时间需随着冲泡次数的增加适当延长,这样才能保证茶的清香。

白茶的五种冲泡方法 - 笑春风 - 笑春风

 

三、壶泡法

三五人茶聚时,就需要壶泡了。大肚紫砂壶是很好的选择。在壶中放入适量白茶(约8g)开水闷泡,约一分钟就可以饮用了。

四、大壶法

人数较多时,需选用大壶冲泡法。在大壶中放入适量白茶(约15g,开水冲泡。喝完加水闷,味道醇厚清香。

五、煮饮法

煮饮法是一种民间沿用的较为特殊的冲泡方法。在清水中加入约15g的老白茶,煮三分钟后滤出,待凉到70度后加入适量蜂蜜或冰糖,口感独特。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017