注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

茶给予的人生启迪  

2015-08-10 15:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多都可以给予我们人生启迪,茶叶的制作工艺,口感香气等无不蕴含着深刻的人生至理。明白这些人生至理,可以让我们更好的品味茶香,品味生活。

茶给予的人生启迪 - rijianshanghao - rijianshanghao

 

比如普洱茶,普洱茶在储存足够久的时间后,会散发出十分浓郁的茶香。所以普洱茶教会我们的是时间的意义。我们的生活中会经历很多事,不管好的坏的,总会让自己心绪动荡,意志力薄弱的,甚至产生沮丧的负面情绪。其实我们应该像普洱茶一样,主动接受岁月的洗礼,期间无论是成功还是失败,都应该泰然处之,经历的一切都是财富,这些财富可以酝酿出真正茶的滋味。

抹茶也是一种常见的茶,制作工艺是将春天的嫩茶,用蒸汽杀青后做成饼茶保存,在饮用的时候用天然石碾成碎片。抹茶香气浓烈,而这份浓烈源于粉身碎骨的付出。我们在做事的时候,应该有抹茶一样的决然,全力以赴,不给自己留余地,只有这样才能真正发挥出自己的潜力,真正实现自己的人生价值。

茶给予的人生启迪 - rijianshanghao - rijianshanghao

 

明前茶十分珍贵,因为采的是最鲜嫩的茶叶,所以品饮之下,别有一番清爽鲜活,但冲泡明前茶是有讲究的,水不可太沸,鲜嫩的茶芽经受不起,会严重影响到明前茶的口感。这正如我们生活中做事,总要分清轻重缓急,把握刚柔尺度,不及不能完成梦想,太过则会弄巧成拙,这种节奏的把握是一种生活的智慧,这种智慧,需要在品茶的时候细细体会,久而久之,便可驾驭自如。

注:本文为茶多网原创,转载请请注明出处。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017