注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

世界各国的品茶方式  

2015-08-10 15:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们中国喝茶的习惯,已经有四千多年的历史,古人说每天柴米油盐酱醋茶,已将茶列为了生活的必需品,以茶待客早已是我们的传统礼仪。发展到今天,市面上已经有超过一百多个茶叶品牌,有五十多个产品的种类,茶业之兴盛,在全世界独树一帜。

世界各国的品茶方式 - rijianshanghao - rijianshanghao

 

不止是中国,在世界其他国家,一样对茶情有独钟,他们的饮茶方式别具特色。

在斯里兰卡,当地居民喜欢喝浓茶,越浓的茶他们喝起来越觉得津津有味。在他们的首都有专门经销茶叶的大商行,专家们亲自品尝叶,由此定出品级和价格。

在英国,茶叶受到各个阶层人士的喜欢,基本上可以看做是英国的民族茶,他们喜欢现煮的浓茶,习惯于放一些糖以及牛奶。

在泰国,习惯于饮冰,在茶水中加冰,茶的温度立刻冷却,当地人一直都喝这种冰茶,只有外来的客人才会喝热茶。

蒙古人喜欢喝砖茶,将砖茶捣碎,放到锅中加水煮开,然后放入盐巴,还有牛奶一类。

在加拿大的饮茶方式是,先将一个陶壶烫热,放入茶叶加入沸水,浸泡七八分钟后倒入另外一个陶壶中饮用,通常会加乳酪和糖。

世界各国的品茶方式 - rijianshanghao - rijianshanghao

 

俄罗斯人喝茶,总会习惯于加入柠檬片,有的也会用果浆代替柠檬片,在冬天喝茶的时候,习惯于加一点甜酒。

在埃及,最喜欢的是甜茶,通常会在茶中加入大量的糖,简直不能忍。

在北非,喜欢在茶里加一些薄荷叶,客人到访,一定要喝下主人敬的三杯薄荷茶,否则会被认为没有礼貌。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017