注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

旋流电解法如何能做到含重金属废水处理  

2015-10-21 10:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旋流电积技术是一种新型的多金属提纯与分离技术,与传统分离技术相比具有工艺流程短、试剂消耗少、产品质量高等特点。该技术已广泛应用于铜、锌、银、镍、钴等重金属的电积生产领域。旋流电解技术是一种能够对有价金属进行选择性电解(电积)的新技术,特别适合冶金行业进行低浓度溶液、成分复杂溶液的选择性电解(电积)分离和提纯,以及将废水中重金属离子进行剥离的作用。

  该系统与传统低含量金属废液电解生产的海绵金属工艺相比具有以下优势:
  1.传统电解工艺形态颗粒粉状,含水分高;旋流电解工艺块状,不含水分。
  2.产品纯度上传统电解工艺78%-82%;而旋流电解工艺大于99.5%。
  3.电解效率上传统电解工艺60%-75%;旋流电解效率85%-93%。
  4.传统电解电耗/吨产品6000-8000度;而旋流电解小于5000度。
  5.传统电解工作强高;旋流电解低。
  6.传统电解回收率低;旋流电解高。
  旋流电解金属废液处理回收系统,可根据客户要求设计,低浓度金属废水回收处理设备可以按照模块化设计,根据处理规模可配置模块,组成废水回收处理系统。废水经过处理后,可达到国家排放标准或者通过中水回用技术作为城市杂用水。
本文转载自陕西瑞凯环保科技有限公司http://www.bewrk.com/news/hangyewenda/119.html
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017