注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

OPEC减产传言再度弥漫市场 油价能否迎来反转  

2016-02-22 11:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:

 上周五油价强势反弹,盘中最大涨幅达9%以上;

 美指在连续下跌后周五开始震荡反弹;

利多因素:

 石油输出国组织(OPEC)可能最终同意减产以缓解全球供应过剩的状况提振油价;

 上周五原油暴涨逾11%,逼近30美元关口,主要受到空头回补支撑;

上周油价再度跌破12年来历史新低后周四周五迎来强势反弹,因OPEC可能还会同意减产,并且部分成员国初步达成共识,从而阻止油价进一步下跌,短期的反弹能否带来反转机会?看看市场机构观点:

 Long Leaf Trading Group首席策略师Tim Evans表示,油价还没有见底,并没有证据可以证明全球经济增长的困局可以在短期内得到解决。目前来看在反弹的时候卖出才是明智的选择;

 Tyche Capital Advisors原油交易员和基金经理Tariq Zahir称,“因为我们即将进入炼厂的维护期,加上伊朗的原油进入市场,任何反弹都将是短暂的。”

 全球最大能源交易商VitolGroup总裁指出,受中国经济放缓和美国页岩油产业发展的影响,原油价格可能很难出现大幅反弹;预计油价将在40-60美元/桶的低位继续5-10年,不过今年下半年油价可能复苏至40-45美元/桶。

 法国道达尔CEO Patrick Pouyanne指出,美国原油产量下降将会限制油价的跌幅。他称,“美国页岩油产量正在下滑,预计市场将在2016年中期清晰地看到;根据美国能源部公布的官方数据显示,美国原油日产量仍维持在910万桶上方,但实际上美国页岩油日产量已较实际公布数值下滑了50万桶左右,预计未来6个月内将进一步下滑。”

 知名投行高盛表示,“美油价格在今年下半年前将维持在每桶20-40美元区间,因中国经济放缓及石油生产大量过剩压抑市场。预计在2016年下半年前,油价将持续在每桶20-40美元间震荡,市场将极为波动且缺乏明确的走势方向。”

 Energy Aspects的分析师指出,目前欧佩克成员国削减产量的可能性非常低,尤其是并未看到沙特这一产油大国当前存在自愿减产的任何迹象;不过因为低油价对经济的冲击,伊拉克和俄罗斯可能会最后经受不住而走上削减原油产量的路。目前沙特可能正打着“通过其他国家减产来应对低油价”的如意算盘,尽管产油商遭受着低油价的重创 ,但沙特目前并未表现出政策可能发生改变的迹象。

 巴克莱市场分析师Kevin Norrish表示,“市场不认为产油国与OPEC国家之间达产减产协议,这始终施压油价。同时,需求的减弱,以及市场基本面并无好转,似乎很难让企业持续盈利下去。”

 丹斯克银行分析师Jens Pedersen指出,最近有传言称,俄罗斯和沙特可能正在制定稳定油价的策略,但当前油市对主要产油方尝试推高油价的“话语”并未有太大反应,而更容易受到对全球市场经济增速放缓担忧的影响。

上周美指和油价双双走了一波下跌行情,OPEC减产传言再起,令油价短期出现大幅反弹,但反弹能持续多久?实茂石油金融分析师金指老师认为:

实茂石油专业的原油投资平台从基本面分析看:

上周因OPEC减产消息再度四起令油价短线出现大幅反弹,但截止到目前OPEC减产的事宜仍然没有有效落实,从沙特等主要产油国产量看减产可能性依然很低;最近几周原油库存持续增加,市场的高库存压力令供应过剩一直在承压,短期如果没有需求方面的利好消息出现的话,油价冲高后可能还会继续存在下行风险;

从技术面分析看:

从日线级别分析看,目前处于5浪下跌趋势,上周再次跌破近期新低后开始出现反弹行情,但不代表油价已经反转,美油上方阻力关注30.43和30.62,若阻力无法有效突破油价还将会进一步下跌,那么代表目前只是5浪2反弹,若短期有效突破则可能会延续反弹

OPEC减产传言再度弥漫市场  油价能否迎来反转 - 相映红 - 相映红

 

来自网址:http://www.17oil.com/

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017