注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

晴天户外儿童摄影应注意什么  

2016-05-15 13:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七点一克儿童摄影告诉你,晴天户外儿童摄影应注意什么:

阳光明媚的日子是进行户外摄影的好日子,充足的光线、愉悦的心情都是拍出好照片的重要保证之一。不过,并不是在阳光明媚的日子里都可以随便拍摄出好的人像摄影作品来,其中还有不少需要讲究的地方。

儿童摄影如何抓拍 - 江南人物 - 江南人物

由于五一假期时值盛夏季节,在晴天的时候阳光直射比较强烈,而在强烈的阳光下面进行人像摄影是比较困难的一件事情,所以在时间上一般选择在晴天的上午9点到11点,或者是晴天的下午3点到5点都不错,因为这两段时间太阳位置比较低,光线不是很强烈,太阳在斜射时亮度适中,不像中午的烈日下容易产生难看的阴影。

儿童摄影如何抓拍 - 江南人物 - 江南人物

另外,柔和的阳光下人物的表现也相对好一些,眼睛也不容易受强光影响,拍摄出来的照片显得更自然。在地点的选择方面也比较有讲究,一般在树荫下或者荫凉的地方比较适合拍摄光线柔和的人像摄影作品,而暴露在阳光下面的时候,光线比较强烈,主光光线比较明显,容易利用阳光塑造出比较特别的形象。

儿童摄影如何抓拍 - 江南人物 - 江南人物

由于孩子爱动,在广阔的阴影处拍摄无不是个很好的选择。

太过于强烈的阳光容易造成拍摄对象受光过多而过曝,丧失细节和立体感。

儿童摄影如何抓拍 - 江南人物 - 江南人物

在器材方面,由于晴天的光线比较充足,所以对器材的要求不是很严格。不过在户外进行人像拍摄的时候经常会使用到反光板,反光板是比较常用的光线辅助工具,补光、消除阴影、突出眼神等都全靠它的帮助,有了它,拍出来的照片效果大不相同。

儿童摄影如何抓拍 - 江南人物 - 江南人物

在主光线比较明显的晴天户外进行人像拍摄时,人物轮廓容易因为强烈的光线而产生阴影,这时就要使用反光板进行反射光线或者吸收光线来消除阴影了。另外有些反光板还兼备柔光板的作用,在当柔光板使用时可以将强烈的光线柔散开来,让投射到人物的光线更加柔和。

儿童摄影如何抓拍 - 江南人物 - 江南人物

更多相关内容敬请关注:七点一克儿童摄影

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017