注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

如何成为三十年前的万元户?  

2016-08-16 16:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过三十年的经济发展,从前人人羡慕的万元户早已将渐渐消失在历史长河中。如今年年都在通货膨胀,现在就让宜聚宝小编带着大家看一看吧!

 如果三十年前的一万元存了银行,采取五年定期储蓄不断滚动定存,即便考虑到保值贴补,当年存入银行的1万元今天充其量也难超过10万元。所以,有钱不能藏着窝着,而要学会理财,学会让钱滚钱啊。

那么应该如何正确理财呢?

 首先,在理财前应该先把钱分成四份。

  第一份:生活费,这点不用多介绍了吧。

  第二份:应急的钱,6个月至一年的生活费。存银行,活期、定期等。

  第三份:保命的钱,三至五年生活费,定存、国债、商业养老保险。应该是保本不赔,只会多不会少的东西。

  第四份:闲钱,就是用来投资,可以让你发挥的钱,你可以投资原油,外汇,黄金等等,都是不错的理财产品。

  钱分好之后,我们把第四份钱用来投资,以下我们把投资的过程分为5步来进行介绍:

第一步:制定计划从现在开始

  从现在开始,我们不仅仅要制定理财目标,更要在日常生活中养成良好的理财习惯。这些习惯可以是每天的,像人们在做口腔清洁时,可以选择每天使用牙线,也可以制定长期计划,例如每年去看两次牙医。

  第二步:选定理财产品,设定相应目标

  建立周密细致的目标是理财成功的关键步骤之一,理财目标须具有现金度量和实现时间的特征,明确可行。如投资原油、外汇、黄金等。预计时间和所需资金等等。(小编发现微信浩 全球原油资讯 还是挺好的,会每天发布一些理财相关的文章,大家可以去参考参考)然后将其按实现时间长短细分为短、中、长期目标,并评估目标的可实现性并按重要程度排序。

  第三步:规划路线很重要

  “了解自己的消费习惯,就要正确估量自己的能力,”行为经济学家是这样建议的。“知道下一步该如何做,并制定可行的前进路线,这样才能一步一步向着目标靠近。通常你需要一遍遍重复这些步骤,直到它们变成了良好的理财习惯,才能更好地帮助你达到自己制定的财务目标。

 第四步:方案实施

  在理财这个领域里,我们需要有一颗平常心,任何希望一夜暴富、急功近利的心态都是不可取的,理财是一个如马拉松一般漫长的过程,考验的是持久力,要取得良好的理财效果需要耐心和恒心。在选择了适合自己的理财工具和方法后还应持之以恒、一如既往,切忌朝三暮四、半途而废。

  第五步:定期回顾

  定期的回顾是理财过程中很重要的一步。因为我们一生中会发生很多的事情,而这些事情将直接的影响到我们已制定、实施的理财方案。

  当然以上小编给大家提供的理财步骤只是给大家参考,最终目的就是告诉大家要投资理财,让钱滚起来,否则,在这个物价飞涨的时代,光靠存钱,钱是远远不够用的。宜聚宝作为新型P2P平台,深受广大投资者的喜爱,在理财界中也占据了重要的地位。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017