注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

一次性餐盒: 多年不见密友吃喜宴带走饭盒,只为图喜庆!  

2017-07-04 13:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚是人生的大喜事,而喜庆的红色成为了婚礼的主色调。中国人向来图喜庆就喜欢用红色。大到婚车、婚纱,小到贴纸、一次性饭盒,红色可谓是装点了婚礼的整个过程。与此同时,亲朋好友纷纷赴宴粘粘喜气,场面好不热闹。不过市民刘先生在赴同学的婚宴上,遇到了一件有趣的事,他的密友悄悄带走了红色的婚宴饭盒,说是留作纪念,这让他有点哭笑不得。

红色的婚宴饭盒吸引眼球

    多年的老同学结婚,张先生和远在外省的密友李先生纷纷参加喜宴。据介绍,由于和结婚的同学在大学时代关系特别好,所以,李先生不远千里来到此地,并跟着忙前忙后。由于多年未见,老同学见面分外亲切。李先生感觉这里的婚俗和自己家乡的很不一样。李先生的老家在农村,婚礼习俗很多,但是婚宴相对简单些,饭菜都是亲戚邻里过来帮忙。

   到了第二天正餐时,我们作为同学提前入座。在婚桌上,等待上菜的时刻,我的这位密友就被餐桌上红色的四件套餐具吸引了,一直跟我说:你看这套餐具多喜庆,很合结婚的气氛。我拿起餐具,看到盒子的上面写着”饭盒王“的字样,四周印着喜字,显得很有档次。不过,这个小细节确实很有心。红色的婚宴饭盒很应景。当时,我看其他桌的客人也都谈论起饭盒来了。有人说:这个饭盒质量不错,有人说:这个饭盒肯定不便宜。小小的红色婚宴饭盒一下子吸引了人们的眼球。

一次性餐盒: 多年不见密友吃喜宴带走饭盒,只为图喜庆! - xiaonz69 - 小女子的博客

    之前,我不知在哪看到婚宴上有个心里学定律:当陌生的人,做到一桌,遇到一个都能谈论的话题,那么彼此的距离就会自然拉近。显然,饭盒成为了共同话题。在这次婚宴上,我的这位密友对这个饭盒称赞有加,说是以后他结婚也得用红色的婚宴饭盒。

图喜庆,同学带走饭盒  

一次性餐盒: 多年不见密友吃喜宴带走饭盒,只为图喜庆! - xiaonz69 - 小女子的博客

   婚宴的饭菜很丰盛,张先生对记者说:由于我俩多年没见,很自然的多喝了几杯,我们天南海北的聊了起来,就像回到了大学时代。就在我们还在感慨时间过得太快时,婚宴已经到了散席的时候。因为彼此离得太远,下才见面又不知道什么时候了,我这位同学就想找个东西留作纪念。我说:你晚点走,我给你带点当地的特产。同学说:太晚了,待会得赶火车。我看我就带这个红色餐盒回去吧,我觉得这个非常喜庆,而且很有纪念意义。我还打趣道:看来以后你结婚,我去参加喜宴的时候也得拿个红色餐盒作纪念呗!

 

   同学不以为然,带上特殊的”纪念品“踏上了火车,临别前,我们彼此相拥。回来的时候,我无意想起饭盒的事,也上网查了一下。原来被同学喜爱的这件特殊的”纪念品“,是由【饭盒王】首创的一次性婚宴餐具 。自从那次婚宴,我觉得红色婚宴饭盒很有市场,不过,我仍然对密友当时的举动感到哭笑不得,毕竟把饭盒当成纪念品的事还是很少见的。

文章来源:http://www.fhw88.cn/html/fh/

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017