注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小女子的博客

 
 
 

日志

 
 

产品设计需要从最初的调研分析人的需求做起  

2017-07-07 20:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于大多数人们来说,工业设计其实是一个陌生的词语,但是它却无时无刻不充斥在我们的日常生活之中。数码产品、生活用品、健身器材、医疗器材及家用电器中都随处可见产品设计的身影。它悄悄地改变了我们的消费体验及消费习惯!

  工业设计 http://www.dnplot.com
 
  上个世纪七十年代,消费者对于产品质量的判定,基本上都是人为只要是结实的就是好质量。然而,这个观点到了如今早已不复存在。消费者认为只有注重产品外观设计、结构设计、交互设计,满足客户全方位的要求的产品才是好质量!
 
  然而,产品设计并非一夕之功,它的完成过程极为复杂,需要以大量的调研数据为基础的。 因此,产品设计公司在进行产品设计的时候,需要从最初的调研分析人的需求做起。
 
  通过市场调研,设计师们有了一个明确的产品定位,及目标人群,才能为全方位的客户分析,分析人的需要,挖掘市场的需求以及用户的潜在需求,找出产品的潜在存在方式,构建出产品的初步雏形图。
 
  根据工艺成本以及结构,人机工程,人群习惯的考虑,提升产品的美观性,结构合理性以及商品材料、生产工艺、人机交互体验、用户使用习惯等等多个因素,考虑并兼顾好多方位的问题,综合广东工业设计出合理的解决方案。 
 
  广州工业设计 http//www.cpcyi.com 
 认为:只要注重产品设计才能真正的解决和促进产品质量及销量,成为企业利润的爆炸点。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017